Замешивание строительного раствора

ГлавнаяСтатьи → Замешивание строительного раствора

Существует огромное количество работ, для которых необходимо готовить раствор из связующего материала, например цемента или извести, и инертного вещества, песка или щебенки. Затвердевая, строительный раствор, приготовленный таким образом, крепко схватывает между собой кирпичи, камни и другие элементы конструкции. Исходя из типа работ следует приготовить соотвествующий раствор: для фундамента - бетон, для других работ цементный раствор и т.д. Все эти материалы легко приобрести в магазинах, строительных рынках, хозяйственных магазинах. Каждый раствор готовиться различными способами, то есть в различных пропорциях берется связующее вещество, наполнитель и вода.

 

Соотношение:

 

Процентное соотношение определяется относительно объема, никогда не используйте для этого вес. Например, если в инструкции написано "четыре части песка и две части воды", это означает что объем используемого песка должен в два раза превышать объем воды. Песок, используемый в больщинстве растворов, должен быть речным, ни в коем случае морским. В морском песке содержится большое количество соли, которое снижает качество раствора. Чтобы в растворе не образовывались комки, песок всегда должен быть сухим. Также следует помнить, что условия смесеобразования и перемешивания сильно меняются в зависимости от требуемого количества расвора.

 

Цементный раствор:

 

Раствор такого типа используют преимущественно для кирпичной кладки и внешней отделки. Также он прекрасно подходит для соорудения небольшого фундамента, стенок для ремонта щелей во внешней кирпичной кладке. В продаже можно найти цемент двух марок "325" и "425", посленяя марка применяется для обеспечения дополнительной прочности и там где крепость и устойчивость раствора очень важна. Соотношение: одна часть цемента, четыре - песка, и одна -воды. Для приготовления небольшогот количества вы можете поместить компоненты в ведерко с помощбю мастерка. Замешивание больших количеств, следует производить с помощью специальных устройств или лопаты.

 

С помощью лопаты:

 

Подготовьте пространство сухой земли, площадью не менее четырех квадратных метров. Сделайте холмик из песка. Затем, высыпьте в него из ведра, отмеренное в нужной пропорции, количество цемента. Перемешивайте сухой цемент и песок, пока не образуется однородная смесь. Затем с помощью лопаты расширьте холмик и сделайте в центре широкое неглубокое углубление. Залейте его до половины водой и постепенно добавляйте в него смесь, как это делается с мукой при замешивании теста. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Следите за тем, чтобы она не переливалась через край.

 

Для оштукатуривания поверхностей используйте строительную смесь Ротбанд.



← все статьи