Применение штукатурки Ротбанд

ГлавнаяСтатьи → Применение штукатурки Ротбанд

Ротбанд - универсальная гипсовая штукатурка для качественного оштукатуривания (слоем 5-50мм) поверхностей потолков и стен внутри помещений.

 

Ротбанд хорошо накладывается на разные основания: кирпичные и гладкие бетонные поверхности, цементные штукатурки, пенополистирол и ЦСП. Перед оштукатуриванием Ротбандом влаговпитывающие поверхности следует обработать Грундирмиттелем, плохо впитывающие влагу - грунтовкой Бетонконтакт с целью повышения сцепляющих возможностей поверхности с штукатуркой.

Штукатурная сухая смесь Ротбанд выпускается в мешках по 30кг, для приготовления раствора из одного такого мешка используется 18л воды. Раствор готовится в несколько этапов: в первую очередь в пластмассовую емкость заливается вода, после чего в нее насыпают несколько (5-6) мастерков штукатурки и хорошо перемешивают строительным миксером. Потом в раствор добавляется оставшаяся сухая штукатурка и перемешивается до полного исчезновения комков и неоднородностей. Однородному раствору дают отстояться несколько минут и снова перемешивают. В процессе приготовления раствора, при необходимости, можно добавлять воду или штукатурку. Никаких других компонентов в раствор штукатурной смеси Ротбанд добавлять нельзя, также не допускается добавление воды или штукатурки уже при выполнении штукатурных работ. Использовать раствор можно в течение 20-25 минут после приготовления. Для идеально ровной поверхности рекомендуется использовать строительные маяки.

 

При оштукатуривани Ротбандом потолка используют штукатурный сокол, нанося штукатурку "на себя", при оштукатуривании стен можно также расбрасывать раствор с помощью кельмы. Наложенный штукатурный слой зигзагообразно выравнивается с помощь h-правила. Если требуется нанесение еще одного штукатурного слоя, первый "начесывают" с помощью специального штукатурного гребня и дают ему полностью затвердеть (примерно в течение 24 часов) и только тогда повторно оштуатуривают.

 

Для оштукатуривания пенополистирола и ЦСП используют армирующую сетку с ячейками 5х5мм.

Спустя час после оштукатуривания поверхность выравнивают шпателем или рейкой из металла, а в случае последующей окраски или оклейки поверхности обоями еще через 15 минут штукатурку следует смочить и тщательно затереть жесткой теркой.

Когда оштукатуренная поверхность приобретет матовость, ее дополнительно заглаживают шпателем или металлической гладилкой.

После выполнения всех этих операций поверхность не требует шпаклевания перед нанесением краски или обойного клея.

 

Характеристики штукатурной смеси Ротбанд:

 

Толщина слоя минимальная: 5 мм максимальная: 30 мм
Насыпной вес: 730 кг/м3
Зернистость: до 1,2 мм
Выход раствора: 100 кг =120 л
Расход: -8,5 кг/м2
Высыхание: ~7 суток
Прочность на сжатие: 4,5 МПа изгиб: 2,1 МПа
Плотность: 950 кг/м3
Коэфф. теплопроводности: 0,25 Вт/м-К

Упаковка

Ротбанд фасуется в бумажные мешки по 30 кг.

Хранение

Мешки с сухой смесью Ротбанд хранить в сухих помещениях на деревянных поддонах. Материал из поврежденных мешков пересыпать и использовать в первую очередь.

Срок хранения в неповрежденной упаковке 6 месяцев.



← все статьи