Мраморная плитка

ГлавнаяСтатьи → Мраморная плитка

Мрамор, как и любой другой дикий камень, с каждым годом только набирает популярности среди дизайнеров. В сравнении с гранитом, мрамор намного более разнообразен по цветовой гамме, выглядит более эстетично, но, с другой же стороны, считается украшением для строгого и утонченного помещения. Мраморная плитка зачастую используется в офисах солидных компаний, для создания правильного впечатления на клиентов, подчеркивая имидж компании. Мрамор настолько стал популярным, что иногда довольно сложно отличить натуральный материал от подделок и множество плиток теперь специально делается “под мрамор”.


Пример отделки плиткой

Преимущества мрамора

Чем же настолько привлекателен этот камень?
Во-первых, это его прочность и твердость. Именно эти качества и помогают мрамору быть одним из самых долговечных материалов и камней при постоянном влиянии даже очень плохих внешних условий. Конечно, мрамору далеко состязаться по прочности с алмазом, но зато критерии цены и доступности между ними тоже отличны друг от друга.
Во вторых, это способность к сохранению природного внешнего вида. Мрамор не только не подвергается многим внешним физическим факторам, но также он непобедим в борьбе против ультрафиолета.
В третьих, качество, которое уже вскользь было названо ранее – это разнообразие цветовых гамм. Благодаря этому, он имеет преимущество над многими другими камнями и материалами.
В четвертых, разнообразие касается не только цветов, когда речь идет о мраморе. Разнообразие мраморных конструкций более чем просто огромное.
Существуют следующие виды мрамора:

  • мрамор со светоотражающей поверхностью;
  • с нескользкой поверхностью;
  • с гладко отшлифованной поверхностью;
  • калиброванный на фарфоровой основе;
  • крупного и нестандартного размера (квадратные, треугольные, прямоугольные формы, разнообразие форматов, многоугольники).

 

Укладка мрамором

 

Укладка

Выделяют три типа укладывания мраморной плитки:

  • на каркас (чаще всего используется для потолков, реже - для полов, но в любом случае не обеспечивает безопасность и стабильность, а также сам процесс является довольно сложным для кладки);
  • на клей (точнее не сам клей служит соединением, а раствор из определенных компонентов, которые в основном и составляют различные виды клеев);
  • на раствор (а тут говорить ничего не надо – просто является самым известным и популярным способом).

Подводя определенный вывод, следует отметить, что мрамор, как и любой другой натуральный продукт, имеет огромное количество преимуществ и именно благодаря этому, сейчас встречается практически на каждом шагу. Единственным существенным недостатком, который может помешать, является, конечно, цена. Здесь могут возникнуть определенные проблемы. Но, главное принять правильное решение для себя, и понять, чего именно не хватает вашему интерьеру.



← все статьи